1. Промыть и обсушить овощи.У спаржи срезать плотную нижнюю часть и разрезать вдоль на две части.
2. Духовой шкаф на режиме «обдув горячим воздухом» поставить на температуру 230 градусов.
3. Цукини, кабачок и перец смазать оливковым маслом. Переложить на противень и поставить на средний уровень камеры.Готовить 50 минут до образования равномерного светло-коричневого колера.
4. В ёмкости при помощи венчика смешать сыр и молоко до консистенции густой сметаны.Переложить массу в кондитерский мешок или кулинарный пакет.Цветы плотно начинить массой.
5. Убрать плодоножки, плотную кожицу и семена перца, когда овощи будут готовы. Переложить овощи в чашу блендера.Добавить несколько слайсов перца чили, сухой чеснок, соль, 2ст.л. оливкового масла и ¼чайной ложки лимонногофреша. Измельчить овощи на режиме “blend” 2 раза.
6. Спаржу поместить в форму для запекания, полить оливковым маслом, добавить цедру лимона, соль и ¼чайной ложки лимонного фреша. Поставить в духовой шкаф на 5 минут при температуре 230 градусов.
7. Фаршированные цветы цукини смазать маслом и поставить в духовой шкаф на 3 минуты, включив режим «верхний нагрев» при температуре 230 градусов, на верхний уровень.
На блюдо положить руколу, в центр уложить пюре из печеных овощей. Оставшуюся сырную массу разместить точечно по всему блюду. В центр положить печеную спаржу и разместить поверх цветы. Готово!
Для приготовления мы использовали паровую печь V-ZUG Combi-Steam XSL 60 с системой EasyCook и встроенными рецептами для особенных блюд и высокоскоростной блендер B353 от Küppersbusch.