1. Фарш Болоньезе. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш говяжий, обжариваем. После добавляем помидоры пилати, чеснок и специи, соль по вкусу. Томим на медленном огне 20 минут.
2. Соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему просеянную муку, масса получается густой. Затем вводим молоко и мускатный орех по вкусу, постоянно помешиваем соус. После загустения соуса процеживаем его через сито.
3. Лазанья. Форму для лазаньи смазываем маслом. Выкладываем первый слой: соус бешамель, затем листы лазаньи, фарш Болоньезе, снова соус бешамель, сверху посыпаем первый слой тертым сыром моцарелла. Так делаем три слоя. Завершаем третий слой сыром моцарелла – он должен покрывать всю лазанью.
4. Ставим форму в заранее разогретую духовку, режим конвекция (обдув горячим воздухом) - 180 градусов, на 30 минут.
5. Готовую лазанью разрезаем на порции, по желанию можно добавить сверху сыр пармезан, базилик.
1,5 кг фарша говяжьего
0,2 кг помидоры (пилати)
0,2кг лука репчатого
15 шт листов для лазаньи
3 зубчика чеснока
0,8 кг сыра моцарелла
Растительное масло
Специи
Соль
Ингредиенты для соуса:
100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
Мускатный орех