Рецепты от шеф-повара

ЕВГЕНИЯ ДАДОЛИНА

Дизайн-ужин Modulnova

Рецепты

от шеф-повара

ЕВГЕНИЯ ДАДОЛИНА

Дизайн-ужин Modulnova
КРЕВЕТКИ ТОМ ЯМ
Ингредиенты (на 10 порций)
Приготовление:
2,5 л куриного бульона
150 гр пасты Том Ям
300 гр кокосовых сливок
5 шт. лемонграсса
3 листа лайма
50 гр свежего имбиря
2,5 кг креветок
2 шт. салата Айсберг
500 гр томатов Черри
Чили перец по вкусу
1. Готовим соус. В кастрюлю добавляем куриный бульон, пасту Том Ям, лемонграсс, сливки кокосовые, листья лайма, измельчённый имбирь и чили перец по желанию. Ставим томится на плиту. Выпариваем соус наполовину.
2. Заранее очищенные креветки опускаем в готовый соус, после закипания варим 5 минут. Креветки получаются насыщенными, приобретают пикантный вкус специй и изысканного Том Яма.
3. Сервируем блюдо. Рвем мелко салат айсберг, выкладываем на тарелку. Добавляем помидоры Черри, сверху выкладываем готовые креветки и поливаем соусом Том Ям, в котором они варились.
ЛАЗАНЬЯ
Приготовление:
1. Фарш Болоньезе. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш говяжий, обжариваем. После добавляем помидоры пилати, чеснок и специи, соль по вкусу. Томим на медленном огне 20 минут.
2. Соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему просеянную муку, масса получается густой. Затем вводим молоко и мускатный орех по вкусу, постоянно помешиваем соус. После загустения соуса процеживаем его через сито.
3. Лазанья. Форму для лазаньи смазываем маслом. Выкладываем первый слой: соус бешамель, затем листы лазаньи, фарш Болоньезе, снова соус бешамель, сверху посыпаем первый слой тертым сыром моцарелла. Так делаем три слоя. Завершаем третий слой сыром моцарелла – он должен покрывать всю лазанью.
4. Ставим форму в заранее разогретую духовку, режим конвекция (обдув горячим воздухом) - 180 градусов, на 30 минут.
5. Готовую лазанью разрезаем на порции, по желанию можно добавить сверху сыр пармезан, базилик.
Ингредиенты
1,5 кг фарша говяжьего
0,2 кг помидоры (пилати)
0,2кг лука репчатого
15 шт листов для лазаньи
3 зубчика чеснока
0,8 кг сыра моцарелла
Растительное масло
Специи
Соль


Ингредиенты для соуса:
100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
Мускатный орех


ПЬЯНА ГРУША
Ингредиенты
Приготовление:
2 бутылки красного вина
5 палочек корицы
5 звездочек аниса
10 шт. груш
Цедра 1 лимона
Мёд по вкусу
1. Ставим кострюлю на плиту, выливаем красное вино и даём покипеть 10 минут, чтобы весь алкоголь испарился. Затем добавляем специи: корицу, анис, цедру апельсина, мёд по вкусу (мёд удаляет терпкость вина). Очищаем груши от шкурки и придаем устойчивость, немного отрезая низ груши. Помещаем груши вертикально в винный соус со специями. Вино должно закрывать грушу до хвостиков. Томим груши20 минут. ВАЖНО: груши не должны кипеть. Достаем груши за хвостик и даём остыть.
2. Сервируем блюдо. Груша подаётся комнатной температуры, по желанию можно добавить шоколад, джем или варенье.