Рецепты от шеф-повара

Егора Рудольского

Дизайн-ужин Modulnova

Рецепты

от шеф-повара

Егора Рудольского

Дизайн-ужин Modulnova
Салат с печеными овощами, цветами цукини с мягким фермерским сыром
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Сыр рассольный50 г
Молоко кокосовое10 мл
Цукини 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Баклажан 1 шт
Рукола 30 гр
Лимон 1 шт
Масло оливковое
Спаржа 50 г
Сухой чеснок 1 г
Перец чили 1 шт
Соль морская 4 г
Цветы цукини 2 шт
Приготовление:
1. Промыть и обсушить овощи.У спаржи срезать плотную нижнюю часть и разрезать вдоль на две части.
2. Духовой шкаф на режиме «обдув горячим воздухом» поставить на температуру 230 градусов.
3. Цукини, кабачок и перец смазать оливковым маслом. Переложить на противень и поставить на средний уровень камеры.Готовить 50 минут до образования равномерного светло-коричневого колера.
4. В ёмкости при помощи венчика смешать сыр и молоко до консистенции густой сметаны.Переложить массу в кондитерский мешок или кулинарный пакет.Цветы плотно начинить массой.
5. Убрать плодоножки, плотную кожицу и семена перца, когда овощи будут готовы. Переложить овощи в чашу блендера.Добавить несколько слайсов перца чили, сухой чеснок, соль, 2ст.л. оливкового масла и ¼чайной ложки лимонногофреша. Измельчить овощи на режиме “blend” 2 раза.
6. Спаржу поместить в форму для запекания, полить оливковым маслом, добавить цедру лимона, соль и ¼чайной ложки лимонного фреша. Поставить в духовой шкаф на 5 минут при температуре 230 градусов.
7. Фаршированные цветы цукини смазать маслом и поставить в духовой шкаф на 3 минуты, включив режим «верхний нагрев» при температуре 230 градусов, на верхний уровень.
На блюдо положить руколу, в центр уложить пюре из печеных овощей. Оставшуюся сырную массу разместить точечно по всему блюду. В центр положить печеную спаржу и разместить поверх цветы. Готово!
Для приготовления мы использовали паровую печь V-ZUG Combi-Steam XSL 60 с системой EasyCook и встроенными рецептами для особенных блюд и высокоскоростной блендер B353 от Küppersbusch.
Молодой картофель с сыром, перцем и мясом под соусом из ягод
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Картофель бэби 2 кг
Острый маринованный перец 100 г
Масло оливковое
Тростниковый сахар
Соль
Сыр моцарелла 200 г
Сыр пармезан 80 г
Голубика 200 г
Вишня 200 г
Бедро индейки 2,5 кг
Кокосовое молоко 200 мл
Специи для курицы 20 г
Сок одного лимона
Белый лук
Приготовление:
1. Бедро индейки замариновать в специях, молоке, соке лимона и 3 ст.л. оливкового масла. Хорошо втереть маринад. Поставить в духовой шкаф при температуре 220 градусов на режим «обдув теплым воздухом» на 50 минут.
2. После приготовления нарезать мясо на кусочки толщиной 1,5 см и поместить в сок, оставшийся после приготовления. Оставить на 20 минут.
3. В сотейник переложить ягоды и посыпать двумя ложками сахара(можно добавить немного лимонного сока).Оставить на время, пока ягоды не дадут сок. Сразу после этого поместить сотейник на варочную поверхность на уровень 8 до закипания, затем уменьшить уровень до 4 и готовить 10 минут. Ягоды должны сохранить свою форму.
4. Картофель отварить в подсоленной воде на режиме 7 (используйте увеличенную зону нагрева) почти до готовности. Слить воду и разрезать картофель на две части.
5. Острый перец нарезать на тонкие слайсы. Лук нарезать полукольцами толщиной 1 см. Сыры натереть на тёрке.
6. В посуду для запекания поместить картофель. Полить его оливковым маслом, посолить, добавить 1 ст. л.сахара, острый перец и лук. Хорошо все перемешать и поставить в духовой шкаф на режим «обдув горячим воздухом» при температуре 230 градусов на 15 минут(обязательно включить таймер)до появления румяной корочки на картофеле.
7. После сигнала таймера посыпать картофель сыром моцарелла и вернуть в духовой шкаф на 4 минуты, затем добавить сыр пармезан и готовить еще 4 минуты.
На блюдо уложить картофель под сырной шапкой, сверху положить сочное бедро индейки и полить соусом из ягод. Готово!
Для запекания мы использовали паровую печь V-ZUG Combi-Steam XSL 60 с системой EasyCook и встроенными рецептами для особенных блюди варочную панель CookToplnduction V-ZUG V6000 с функцией автоматического распознавания диаметра посуды, 9 ступенями нагрева и системой управления MultiSlider.
Клубничный гаспачо
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Клубника 200 г
Протёртые томаты 100 г
Соль
Сахар
Перец чили
Масло оливковое
Креветки 16/20 100 г
Специи для курицы 5 г
Сок половины лимона
Бальзамический крем со вкусом малины
Жареный лук (чипсы) 20 г
Приготовление:
1. В чаше блендера соединить клубнику, томаты, щепотку соли, несколько слайсов перца чили, 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. оливкового масла. Измельчить на режиме “pulse” до однородной консистенции.
2. Креветки очистить при необходимости. В ёмкости для запекания посыпать их специями для курицы, полить лимонным соком и добавить 2 ст. л.оливкового масла.
3. Отправить на 5 минут в духовой шкаф на режим «верхний нагрев» при температуре 230 градусов, на верхний уровень.
В блюдоналить клубнично-томатную массу, добавить малиновыйбальзамик, выложить креветки и посыпать жареным луком. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления мы использовали паровую печь V-ZUG Combi-Steam XSL 60 с системой EasyCook и встроенными рецептами для особенных блюд и высокоскоростной блендер B353 от Küppersbusch.