Рецепты от шеф-повара

Егора Рудольского

Дизайн-ужин Modulnova

Рецепты

от шеф-повара

Егора Рудольского

Дизайн-ужин Modulnova
Смузи манго-базилик с голубикой
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Пюре манго 800 г
Ягоды голубики 80 г
Зеленый свежий базилик 24 г
Молоко кокосовое 240 г
Вода или лед 300 г

Понадобятся только листья базилика, но если вы хотите более насыщенного вкуса, можно оставить и стебель.

Приготовление:
Все ингредиенты поместить в высокую чашу блендера и тщательно измельчить на режиме «blend». Готово!

Для приготовления мы использовали высокоскоростной блендер B353 от Küppersbusch.
Салат с артишоками
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Артишок свежий 2 бутона
Сок 1 лимона
Масло оливковое 3 ст. ложки
Артишок консервированный 100 г
Мини-салат Комацуно 240 г (можно заменить на романо, фризе или айсберг)
Соль

Соус из шпината и петрушки:
200 г шпината
50 г петрушки
80 г масла оливкового
1/4 перца чили
Cоль
Смесь семечек 30г (мы использовали смесь семян: лён, подсолнечник, кунжут, конопля, тыква)
Приготовление:
Соус из шпината и петрушки
Для приготовления мы использовали паровую печь V-ZUG Combi-Steam XSL 60 с системой EasyCook и встроенными рецептами для особенных блюд и высокоскоростной блендер B353 от Küppersbusch.
1. Перец чили освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно.
2. Шпинат и петрушку промыть. Нарезать произвольно и поместить в стакан блендера, добавить чили, соль, масло.
3. Измельчить до однородного состояния.
1. Предварительно паровой шкаф поставить на режим «обдув влажным воздухом» при температуре 175 градусов.
2. Артишок консервированный нарезать на ломтики шириной 0,5 см.
3. Артишок свежий почистить (необходимо использовать перчатки, сок артишока плохо смывается с рук) до белой сердцевины, нарезать на дольки 0,5 см.
4. Сбрызнуть артишоки лимонным соком и оливковым маслом.
5. При подаче сигнала духового шкафа поставить артишок на 14 минут.
На блюдо уложить салатную основу, полить зеленым соусом, разместить ломтики артишока. В центр поместить румяный горячий артишок, посыпать семенами. Готово!
Филе птицы с разными овощами
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Филе бедра цыпленка 1000 г
Сок из 2-х лаймов
Соус рыбный 3 ст. ложки
Соевый соус 3 ст. ложки
Пармезан 30 г
Сок и цедра 1 лимона
Сливочное масло 80 г
Масло оливковое 3 ст. ложки (на филе) и 2 ст. ложки (на овощи)
Смесь специй для курицы (натуральная смесь) 3 г
Спаржа свежая 600 г
Цветная капуста 800 г
Соль гималайская
Ягоды смородины
Приготовление:
1. Филе замариновать с рыбным и соевым соусами, соком лайма, маслом оливковым – дать промариноваться, пока подготавливаем овощи.
2. Спаржу почистить и нарезать вдоль пополам. Цветную капусту разобрать на соцветия размером 3 см.
3. Цветную капусту уложить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать специями для курицы и хорошо перемешать.
4. Спаржу поместить в другую форму, полить соком лимона и посыпать цедрой. Добавить оливковое масло, перемешать, добавить сливочное масло.
5. Духовой шкаф поставить на программу «приготовление овощей на пару» длительностью 15 минут. Приготовить цветную капусту. После приготовления сменить программу на «обдув горячим воздухом» при температуре 230 градусов длительностью 5 минут. Поставить спаржу.

Горячую спаржу посыпать солью и перемешать. На блюдо уложить цветную капусту, спаржу, овощи посыпать тертым пармезаном. Рядом уложить горячее филе и украсить смородиной. Готово!
Для запекания мы использовали паровую печь V-ZUG Combi-Steam XSL 60 с системой EasyCook и встроенными рецептами для особенных блюд.
Манговый карри с креветками
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Манго 2 шт. (желательно плотный)
Креветки очищенные 16/20 400 г
Специи для курицы 2 ст. ложки
Карри паста 4 ст. ложки
Молоко кокосовое 1 л
Масло оливковое 80 мл
Мука безглютеновая 3 ст. ложки
Соус рыбный по вкусу
Сок 1-2х лаймов
Соевый соус по вкусу
Ягоды ежевики
Ростки кервеля
Приготовление:
1. Креветки посыпать специями для курицы, полить соком лайма, маслом и перемешать.
2. Манго очистить и нарезать кубиками 0,5-1 см.
3. Карри пасту развести в небольшом количестве молока.
4. Муку развести в оливковом масле до получения консистенции сливок.
5. Духовой шкаф поставить на режим «обдув горячим воздухом» при температуре 200 градусов на 5 минут.
6. На варочную поверхность поставить сотейник на уровень (Лучше использовать центральную зону и брать пологий большой сотейник).
7. Добавить масло, обжарить нарезанный манго минут 5-7. Добавить молоко, довести до кипения. Уменьшить мощность до 5 и начать доводить до вкуса – рыбный и соевый соусы, сок лайма.
8. Ввести мучную смесь, помешивая венчиком до нужной консистенции.

В духовом шкафу готовить креветки не дольше 5 минут. На блюдо уложить основу карри, креветки, свежие ягоды ежевики и ростки кервеля. Готово! Приятного аппетита!

Для приготовления мы использовали паровую печь V-ZUG Combi-Steam XSL 60 с системой EasyCook и встроенными рецептами для особенных блюд и варочную панель CookToplnduction V-ZUG V6000 с функцией автоматического распознавания диаметра посуды, 9 ступенями нагрева и системой управления MultiSlider.